詩篇一一一10

敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!

 

腓立比書一9-11

我所禱告的,就是要你們的愛心,在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非(注:或作「喜愛那美好的事」),作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與 神。

 

箴言二6-7

因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由他口而出。他給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌,

 

箴言三13,21-23

得智慧、得聰明的,這人便為有福。我兒,要謹守真智慧和謀略,不可使她離開你的眼目。這樣,她必作你的生命,頸項的美飾。你就坦然行路,不至碰腳。

 

箴言十六21

心中有智慧,必稱為通達人;嘴中的甜言,加增人的學問。

 

奉主耶穌基督之名:

 

我祝福你得著屬天的智慧和辨別力。願你常存敬畏神的心,謹守他的道,因這是智慧的源泉。

願你在屬靈的知識和悟性上不住長進,使你能分辨是非。如此必能保守你內心的清潔,無可指摘,直到主再來的日子。智慧必保守你免於災殃,得享喜樂。

願你常存智慧之心,以善行來表明你是神的孩子。使榮耀、讚美多多歸給神。

神要試驗亞伯拉罕……就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,獻為燔祭。”(創2212

 

沒有經試驗的人是不能證實有力的人,沒有經過試驗的事,也是沒有定論的事。神並不滿意我們的現狀,乃是對他所愛的,所要重賞的人,要提出更高的要求,更嚴厲的考驗,好知道他們到底怎樣。使被試驗的人也知道,他自己的光景如何。

 

神要試驗的是什麼呢?就是愛與順服。這兩件事也是合一的,愛的最大表現在於肯放棄自己的意思,為著愛而犧牲一切,獻出一切,來成就所愛者的目的,討他的喜悅。這需絕對的順服,尤其是對於神,順服是與神同心同行的最基本條件,我們不能盼望神順服我們,我們真正敬畏神,也是從順服上表現出來。

 

神試驗我們愛與順服的途徑,就是叫我們獻上唯一心愛的東西,或是什麼人、什麼事、什麼東西,成為這人的心愛對象,甚至偶像是離不開,少不了的。別的都肯放棄,只有這個是捨不得的,而神卻正要求捨去這個,放下這個,這就試驗出一個人究竟是愛神或是愛別的呢?順服神呢,或是堅持自己的意思呢?誰是第一,最大的呢?如果神所要的是次好的,不十分心愛的,那很容易,但神所要的正是最難捨棄的。在這個試驗裡成功或失敗就顯出你是怎樣的人,你的心究竟如何,對神到底怎樣,同時也決定了你的前途。

15小時前

 

八月七日 主乃至寶

 

“我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶,我​​為他已經丟棄萬事看作糞土,為要得著基督。”(腓38

 

如果將宇宙萬有加在一起,而另一方是耶穌基督,你要揀選什麼呢?每一個認識主的人都要揀選基督,何況地上的萬事,不但至暫至輕,虛空無益,就是把它最美最可愛的優點加在一起,也無法與基督比較,他是萬有之主(西311)。所有的真,善,美,無不在他裡面,都是他的表現和賜與。萬有可變,萬有的主不變,一切的福樂有限,而基督無限,那一切和我們沒有直接的關係,只有主與我們有關係。得著萬事​​萬物失去主,等於零。失去萬事萬物得著主,則一切並未失去,乃是永遠藏在他裡面。

 

當世上並沒有什麼人愛你,因你也沒有什麼可愛之處時,最寶貴的乃是基督愛你,你雖追求別的卻無所得時,而追求基督則能得著他。最希奇的是萬事萬物並不能滿足我們的需要,而基督卻能。基督裡面的豐富、榮美、可愛,並沒有完全表彰,包括在萬有里,只有他自己才是我們追求、敬拜、愛慕的對象。他是至寶,別的是糞土,可是要想得著基督,就得丟棄萬事,當作有損

10小時前

 

八月 八月七日

 

寧死不說謊

 

“我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。”(約壹18

 

從小被教著說實話的孩子是有福的。有位成人感恩地說:“因為幼時所受的教導,我直到今日寧死也不願說謊。”

 

對他人誠實是很重要的,但對自己誠實也同樣重要。對我們大多數人而言,察覺他人的過錯很容易,但要承認一個真實自我則難上加難了。

 

牧師兼作家鮑勃•史密斯列了一份自欺的清單:“在他人身上,是懷有成見;在自己身上,是頗有定見;在他人是自負,在我則是自尊;你花時間打扮是虛榮;我塗脂抹粉是善用上帝所賜的資源;對你,那是小題大作;在我,則是敏感入微;對你,那是杞人憂天;在我,則是深思熟慮。”

 

使徒約翰教導我們如果言行不一致,那就是在說謊了(6節),是自欺(8節),甚至是以上帝為說謊的(10節)。既已論斷不誠實為罪,約翰在9節中為此開了一劑藥方――認罪,別為自己找些冠冕堂皇的理由了。

 

若我們向上帝認罪,就可蒙赦免並洗淨一切的罪。蒙潔淨的最佳報償就是行在光明中的自由(7節)。付上誠實的代價總是值得的!

 

拋除一切的虛謊,

 

主啊,在你面前我們無所遁形;

 

主啊,求藉你靈的力量,

 

讓我們言行一致,誠實無偽。

 

實話過於珍貴,以致有些人吝於使用。 ')

八月七日

 

“半夜有人喊著說,新郎來了,你們出來迎接祂!”(太256

 

就是因著新郎的遲延,才把那十個童女的屬靈景況顯露出來。我怎樣才能準備主的再來呢?有些信徒在五年前,是準備好了迎接主的,但萬一主今天來,他反而沒有準備。要是祂現在就來,我們最好今天就準備妥當,但如果祂遲延,一直準備著是同樣要緊的。我們能否在等候中仍然準備不懈呢?有些信徒能夠等候三天,卻不能等候三年。有的能夠在困難的日子中堅持三年,但主可能要他們等候三十年,那又如何呢?讓我們思​​想一下這件事:如果新郎在半夜之前來了,那麼所有的童女豈不都是聰明的麼?然而就是因著祂的遲延,才將她們的愚昧顯露出來。願神保守我們,不因著年日的過去或延長而變成愚昧的。只有一件事能夠保證我們,可以應付時間的考驗,那就是聖靈的充滿。讓我只知道,時時刻刻被祂的聖靈所充滿。這樣,當那半夜的大呼聲發出時,我們的燈便不至於缺油了。

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    coredrawcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()